مرق الدجاج والذرة

على الطريقه التايلندية





مرق الدجاج
والذرة

المكوّنات:

* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج? المفروم فرماً ناعماً
* 1½ كوب أو 150 غ من الفط


ر الأسود? المنقوع والمصفّى
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 علبة أو 450 غ من الذرة الحلوة الصفراء? مع حفظ الماء المعلبة به
* ½ كغ من فيليه صدور الدجاج? المقطعة إلى شرائح رفيعة
* 2 ملاعق طعام من صلصة الفلفل الحلو
* 1 ملعقة طعام من صلصة السمك
* ¾ ملعقة طعام من دقيق الذرة? المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء
* ½ كوب أو 15 غ من الكزبرة? المفرومة
* من بشْر قشر ليمونة حامضة? صغيرة الحجم
* من عصير ليمونة حامضة? صغيرة الحجم
* ½ كوب أو 50 غ من البصل الأخضر? المقطّع




طريقة التحضير:

*يُمزج الماء في قدر كبيرة مع الثوم والزنجبيل والفطر ومرقة الدجاج ماجي
ملح أقل والذرة مع الماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 5
دقائق.

*تُضاف قطع الدجاج مع صلصة الفلفل الحلو وصلصة السمك. يُترك المزيج على نار
هادئة لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى ينضج الدجاج.

*يُضاف دقيق الذرة ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة دقيقتين، ثم يُرفع عن
النار.

*تُضاف الكزبرة مع الحامض المبشور وعصير الحامض والبصل الأخضر.

*يُُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ.

http://adf.ly/1Yh7dy

شارك الموضوع مع جميـــــع *_* أصدقائك دعوة لتسجيل الإعجاب بهذه الصفحة
التعليقات
0 التعليقات
شكرا على تعليقك ❤

الموقع الرسمي