الحريرة الجزائرية




الحريرة الجزائرية






الحريرة الجزائرية و هي تعد من الاطباق الرئيسية في رمضان..


المقادير:

250
غرام حمص
250
غرام لحم خروف
بصلتان كبيرتان
3
حبات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2
ملعقة زبدة
2
ملعقة كبيرة ملح
لتر ونصف (6 كوب) ماء
علبة طماطم
6
ملاعق كبيرة طحين
3
ملاعق كبيرة رز
2
ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة خضراء)
2
ملعقة كبيرة معدونس (بقدونس)
ملعقة كرافس
صورة ذات صلة

الطريقة:


ينقع الحمص في الماء مدة ساعتين، يمكن نزع القشور أو تركه على حالته. .1يقطع اللحم إلى قطع صغيرة. .2في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويطحن البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزبدة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة. .3في نصف لتر من الماء يخلط الطحين وعلبة الطماطم ويضاف إلى القدر مع التحريك. .4بعد ذلك يضاف الأرز والقزبر المفروم والمعدنوس المفروم والكرافس المفروم ويستمر الطهي مع التحريك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة
شارك الموضوع مع جميـــــع *_* أصدقائك دعوة لتسجيل الإعجاب بهذه الصفحة
التعليقات
0 التعليقات
شكرا على تعليقك ❤

الموقع الرسمي